Общество
Москва
19 мая 2017, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Росгвардия займется мониторингом соцсетей

Меликов: для подготовки такого рода специалистов уже есть определенная база
Меликов: для подготовки такого рода специалистов уже есть определенная база

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов сообщил, что ведомство разрабатывает идею о подготовке специалистов, которые бы занимались мониторингом соцсетей для предотвращения террористических и экстремистских актов.

«Специалисты, занимающемся мониторингом угроз, для нас являются дефицитными, поэтому мы хотим эту деятельность совершенствовать», – цитирует Меликова ТАСС.

По его словам, для подготовки такого рода специалистов уже есть определенная база. Меликов отметил, что для предотвращения террористических актов необходимо их предугадывать, и в этом Росгвардии помогут IT-технологии и соцсети.

«Мы хотим найти возможность, чтобы на определенном этапе противодействовать этим угрозам, чтобы на определенном этапе можно было их пресечь», – пояснил Меликов.

Он подчеркнул, что это не будет относиться к оперативно-розыскной деятельности и информационному противоборству, так как это задачи других ведомств. Специалисты Росгвардии будут исключительно мониторить ситуацию и пытаться ей противостоять.

Регионы
Москва
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments