горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 мая 2017, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Ассанж намерен просить политическое убежище во Франции

ПАРИЖ, 19 мая, РИА ФедералПресс. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж планирует запросить у Франции политического убежища. Сегодня об этом сообщил его адвокат Жулиан Бранко.

«Считаю, что Франции следует со всей ответственностью подойти к данном вопросу и предоставить Ассанжу политическое убежище. Он хочет сейчас попытаться покинуть посольство Эквадора в Лондоне и попросить Францию сделать соответствующий жест, принять его и предоставить убежище, чтобы защитить его от преследования со стороны США», - цитирует адвоката Ассанжа радиостанция FranceInfo.

«ФедералПресс» сегодня уже сообщал: следствие по делу главного редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа в связи с обвинениями в изнасиловании прекращено. Об этом заявила прокуратура Швеции. Прокурор Марианн Ню сегодня приняла решение о прекращении предварительного следствия по делу Джулиана Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании. В 2010 году в Швеции в отношении Ассанжа начались следственные действия по делу о сексуальных домогательствах и изнасиловании. 

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1