Общество
Москва
16 июня 2017, 11:26 94
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Я мракобес и ватник». Кончаловский призвал россиян голодать

По словам режиссера, жизнь выражается в дефиците, а изобилие ведет к смерти
По словам режиссера, жизнь выражается в дефиците, а изобилие ведет к смерти

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Российский режиссер, сценарист и общественный деятель Андрей Кончаловский заявил, что права человека не соблюдаются ни в одной стране, а дефицит очень важен как в еде, так и в свободе.

В монологе Кончаловского, опубликованном «Российской газетой», он сообщает, что права человека являются «химерой и ложными движениями европейской цивилизации».

«Это огромная диктатура лжи. Права человека нигде не соблюдаются. Все великие цивилизации строятся на обязанностях, нельзя права человека ставить над его обязанностями. Те, кто не исполняет обязанности, не может иметь права. [...] На мой взгляд, либеральная европейская мысль ведет к пропасти только потому, что она фетишизировала права. Это путь в ад. Я в этом смысле мракобес и ватник», – признался режиссер.

Также он отметил, что часто слышит упреки в том, будто он рассматривает русских людей «как насекомых». Кончаловский подчеркивает, что это неправдивый штамп, который используют, чтобы «лягнуть» его.

По словам режиссера, жизнь выражается в дефиците, а изобилие ведет к смерти.

«Надо пестовать свои желания, пока они у тебя есть, и все будет. [...] Голодание продлевает жизнь. Сытость ближе к смерти. Дефицит рождает удивительное ощущение удовольствия. Когда я голодаю или держу диету, возникает совершенно иное отношение к еде и куску хлеба. Дефицит очень важен во всем. В свободе, и то дефицит нужен, даже необходим. Как только человек имеет всю свободу на свете, он становится животным», – сообщил Кончаловский.

Регионы
Москва
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
94
comments powered by HyperComments