горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
18 июля 2017, 01:48 3
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

МВД сокращает штат борцов с экстремизмом

Источники ожидают скорой реформы ГУПЭ
Источники ожидают скорой реформы ГУПЭ

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. МВД сокращает количество сотрудников в региональных подразделениях по противодействию экстремизму и в центральном аппарате ведомства.

По словам источников «Известий», рабочие кабинеты из здания на Садовой-Спасской улице, 1/2, покидают сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД. Их переводят в главное здание Министерства внутренних дел, но не всех – идут сокращения. Источники издания ожидают скорой реформы ГУПЭ.

Переезд также затронул оперативников Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) и Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации (УОС). В пресс-службе ведомства подтвердили факт переезда на улицу Станиславского вместо ГУСБ.

Предполагается, что оперативно-разыскную деятельность в части противодействия экстремизму и терроризму передадут Росгвардии. Официальных комментариев от МВД пока не поступало.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», видеоблогеры потребовали изменить 282 статью и убрать Соколовского из списка террористов.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Google Plus 1