Общество
Москва
27 июля 2017, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Российские авиакомпании придумали, как остановить утечку кадров

МОСКВА, 27 июля, РИА ФедералПресс. Российские авиакомпании пытаются приостановить утечку кадров из страны. Так, компания «Россия» готовит обращение к властям Бермудских островов с просьбой не подтверждать валидацию пилотских свидетельств РФ.

Для удержания летного состава в России, авиакомпания «Россия» также собирается проанализировать данные об уволенных сотрудниках «в соответствии с их подготовкой на определенный тип воздушного судна». Потом их передадут «в службу развития персонала для привлечения летного состава». Проверять будут и людей, которые во время отпуска по уходу за ребенком одновременно подрабатывают за рубежом.

По данным «Коммерсанта», на данный момент из российских авиакомпаний в страны Азии ушли более 300 командиров воздушных судов и инструкторов. Причина, по словам пилотов, в плохих условиях труда и большом разрыве в зарплате. Российские авиакомпании с 2011 года также боролись за право нанимать иностранных пилотов, и в 2014 году им выделили квоту до 200 иностранцев в год. Но это совпало со спадом пассажиропотока и ослаблением рубля, поэтому спрос на работу в РФ упал. У «Аэрофлота» сейчас 21 иностранный пилот, а квота компании составляет 80 человек.

В начале июня, для разрешения ситуации, «Аэрофлот» решил ввести единоразовые выплаты во время трудоустройства. Командирам — 650 000 рублей, второй пилот получит на 300 000 рублей меньше.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1