горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СМИ: Минобороны избавится от военных кафедр

Конкурс на обучение в новых центрах повысится
Конкурс на обучение в новых центрах повысится

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Военное ведомство разработало проект закона о реорганизации системы военной подготовки студентов. Если документ будет принят, то в вузах исчезнут военные кафедры.

Их вытеснят военно-учебные центры, которые обеспечат более качественную подготовку резервистов.

Законопроектом министерство занялось после того, как 16 мая 2017 года появилось поручение президента РФ Владимира Путина «О совершенствовании системы военной подготовки студентов государственных образовательных организаций высшего образования», сообщает Life.

По словам военных, в системе обучения на таких кафедрах присутствует беспорядок, многие функции дублируются. По мнению разработчиков законопроекта, в военных центрах при вузах должны проводить подготовку рядовых, сержантов и офицеров запаса только по тем специальностям, которые в каждом конкретном учебном заведении будет запрашивать военное ведомство.

Соответственно, появятся новые нормы при сдаче экзамена по физкультуре, изменятся нормы по состоянию здоровья и по итогам психолого-профессионального теста. Конкурс на обучение в новых центрах повысится. В то же время в Минобрнауки считают, что создание военно-учебных центров повысит еще и конкуренцию между вузами.

Студенты, обучающиеся в военных центрах, смогут заключать с Минобороны РФ контракты на прохождение военной службы после окончания учебы. Курсант сам выберет для себя ту форму обучения, которая ему подойдет – резервиста или контрактника.

«ФедералПресс» ранее опубликовал материал о представителях российской элиты, лишь заочно знакомых с солдатской жизнью.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1