Общество
Москва
17 августа 2017, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

В Сети обсуждают трейлер российского «Доктора Хауса»

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. В Сети появился трейлер нового российского сериала «Доктор Рихтер», который является официальной адаптацией культового американского телепроекта «Доктор Хаус», транслировавшегося с 2004 по 2012 годы на телеканале Fox и попавшего в 2013 году в книгу рекордов Гиннеса – его посмотрели более 80 млн зрителей. Однако успех первоисточника отечественный аналог повторить вряд ли сумеет – скептицизм по поводу русского «Доктора Хауса» и его критика появились уже при просмотре трейлера.

«Доктор Рихтер» — комедийная драма от телеканала «Россия-1», которая стартует в новом сезоне. Главные роли исполняют Алексей Серебряков, Дмитрий Ендальцев, Полина Чернышова, Павел Чинарев и Анна Михалкова. 11 августа трейлер «Доктора Рихтера» был размещен на YouTube-канале Next Videos. Меньше чем за неделю ролик собрал более 1800 тысяч «дизлайков» против всего 30 «лайков».

Пользователи Сети выразили свое негодование по поводу очередного ремейка отечественного телевидения. «Снимают они, а стыдно мне», «Этот трейлер опасен для зрения», «У создателей вообще что ли нет чувства достоинства?» – пестрят комментарии под трейлером. В Twitter российские зрители также не скрывают своего недовольства. ««Идиоты! Я не признаю этот сериал! Абсолютно все сплагиатили. Я признаю только «Доктора Хауса», «Да у нас тут «Доктор Рихтер» на подходе, вслед за «Доктором Тырсой»! Отвечаем и отвечаем треклятому Голливуду!» – возмущались обитатели соцсети.

Стоит отметить, что на российском телевидении практика ремейков зарубежных телесериалов достаточно популярна. Многие отечественные проекты, такие как «Счастливы вместе», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Светофор» и другие являются успешными адаптациями иностранных сюжетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1