горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 августа 2017, 16:16 5
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Перенос столицы за Урал откладывается – Госдума против

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. В Госдуме не поддержали идею переноса столицы России за Урал. Как заявила RT первый зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева, это предложение нецелесообразное, так как внутреннюю миграцию можно остановить и другими путями.

«Это вообще неверный подход, - считает Гусева. – Какой смысл уходить за Урал, что это нам даст? На мой взгляд, самое главное в этом вопросе – необходимость пересмотреть, может быть, межбюджетные отношения, потому что регионы очень зависимы от федерального центра. Нужно расставить чуть больше приоритеты в регионах, заботиться о населении, чтобы люди не убегали с малой родины, а гордились ей, развивали предприятия, строили бизнес».

Ирина Гусева также отметила, что каждый регион в России уникален, имеет собственные преимущества, которые и следует развивать. «Понятно, что в Москве и федеральный, и финансовый центр. Но ничего плохого я в этом не вижу. Нужно просто каждому, кто хозяин на своей территории, встать над картой и посмотреть, в чём приоритеты и плюсы региона, чем можно отличаться от других. Тогда люди никуда не поедут», - отметила Гусева.

Напомним, ранее перенести столицу России за Урал предложил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Свою инициативу он уже направил президенту Владимиру Путину.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments
Push 1