Общество
Москва
13 сентября 2017, 22:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Мединский попросил Колокольцева обеспечить безопасность показа «Матильды»

Мединский отметил, что картина «вызвала широкий общественный резонанс»
Мединский отметил, что картина «вызвала широкий общественный резонанс»

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Министр культуры России Владимир Мединский направил письмо главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой обеспечить безопасность показа фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, письмо было отправлено. В нем Мединский отметил, что картина «вызвала широкий общественный резонанс» задолго до выхода на экраны. Резонанс сопровождается «многочисленными публикациями в прессе, обсуждением в социальных сетях и, к сожалению, в отдельных случаях – призывами к насилию».

Чиновник напомнил, что за последнее время участились угрозы в адрес кинотеатров и авторов фильма, которые могут привести к противоправным действиям со стороны радикальных противников картины.

«Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений», – цитирует Мединского пресс-служба ведомства.

Мединский прокомментировал ситуацию вокруг фильма после того как сети «Синема Парк» и «Формула кино» отказались от его проката. Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила Мединскому, что право кинотеатров отказаться от показа «Матильды» не является цензурой.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина направили запрос в ФСБ и МВД. Они просят проверить на экстремизм организации «Христианское государство» и «Сорок Сороков».

Фото: kremlin.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1