горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 сентября 2017, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Количество московских свалок сократилось в два раза

уборка
По результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Из 95 свалок, указанных на карте, более 40 были ликвидированы. Таков итог работы активистов московского штаба Народного фронта в период реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Эксперты московского штаба Народного фронта продолжают сталкиваться и с проблемой «территориальной» принадлежности отходов. В ОНФ уже не раз поднимали проблему, когда свалка, образовавшаяся на территории, где проходит граница округов города, вызывает споры органов исполнительной власти, которые перекладывают ответственность за уборку территории на другие организации, а также немотивированно затягивают сроки ликвидации свалки, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Интересно, что интерактивная «Карта свалок», помимо вопросов ликвидации несанкционированных навалов отходов, позволяет вскрывать и другие проблемы. Так, при проверке сигнала жителей о залежах мусора на территории ООПТ «Крылатские холмы», активистами ОНФ было обнаружено огромное количество нарушений природоохранного законодательства», – сказала координатор проекта в Москве Наталья Розина.
В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры и экспертами Росприроднадзора и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории предприятия по сбору и транспортировке строительного и бытового мусора в поселении Краснопахорское в ТиНАО.

На площадке предприятия были обнаружены крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежали прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. А прямо вплотную к забору начиналась свалка, где вперемешку с бытовыми отходами активисты обнаружили шприцы, ампулы и капельницы. По результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Материалы находятся в Прокуратуре Троицкого административного округа, а нарушения уже устранены владельцами площадки.

 «ФедералПресс» напоминает, что ОНФ подвел промежуточные итоги проекта «Генеральная уборка».

Регионы
Москва
Теги
ОНФ свалка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1