Общество
Москва
12 октября 2017, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Алексей Учитель: исполнители ролей Матильды и Николая II боятся приезжать в Россию

учитель

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Российский режиссер Алексей Учитель сообщил, что актеры, исполнившие главные роли в фильме «Матильда», не приедут на премьеру ленты в России, так как боятся за собственную безопасность.

По словам Учителя, он не ожидал скандала вокруг его фильма и не пожелал бы другим режиссерам «такой рекламы», пишет «Аргументы и Факты».

«Мы прошли уже, по-моему, четвертый круг проверок со стороны различных организаций. Я не против проверок – ради бога. Просто я не понимаю, зачем несколько раз проверять одно и то же. Расценивать это как рекламную кампанию я, извините, не могу!», – заявил Учитель.

Он отметил, что немецкие актеры Ларс Айдингер и Михалина Ольшанская, исполнившие в фильме роли императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, отказались приезжать в Россию на премьеру ленты.

«Боятся приезжать в Россию. Я встречался с ними в Гамбурге на показе «Матильды» в рамках фестиваля, мы обсуждали сложившуюся ситуацию, и они с болью говорили о том, как полюбили эту картину. Ларс даже письмо написал, которое опубликовано в немецкой прессе. Он пишет: «Мы делали этот фильм в осознанном и полном уважении к Николаю II. Я вложил весь свой талант, эмоции, энергии в этот проект, в этот сложный характер. Я оставил свою семью почти на два года, чтобы сделать свой фильм. Это абсурдно, но я думаю, что люблю своего героя также сильно, как его любили те люди, которые выступают против «Матильды». Хотелось бы, чтобы эти люди посмотрели наш фильм. Может быть, тогда они поймут и передумают», – сообщил Учитель.

Регионы
Москва
Теги
Матильда
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1