горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 октября 2017, 10:43 1
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

В Минкульте оправдали действия худруков театров, выплачивающих себе гонорары

МОСКВА, 24 октября, ФедералПресс. В российском Минкульте прокомментировали ситуацию вокруг руководителей российских театров. В ведомстве не считают криминальным то, что руководители театров фактически заключают сделки сами с собой.

В Минкульте указали, что случаи, когда художественные руководители заключают контракты с собственными театрами, имеют место, но они не нарушают законодательство. По мнению Минкультуры, говорить о том, что руководители платят гонорары сами себе, не совсем корректно. В ведомстве пояснили, что подобные случаи регулируются специальным приказом. В соответствии с ним подобные сделки могут быть совершены только с предварительного одобрения Минкультуры как федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции и полномочия учредителя.

«ФедералПресс» ранее писал: организация «Трансперенси Интернешнл – Россия» провела расследование. По его результатам, компания обвинила четырнадцать художественных руководителей российских театров в том, что они выписывают гонорары из бюджета самим себе.

Проверялась коммерческая деятельность руководителей всех государственных театров Москвы и Санкт-Петербурга. Всего их около 135. В списке оказались: Олег Табаков, Юрий Куклачев, Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников.

 

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1