горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
7 ноября 2017, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Общественный совет Минвостокразвития России принял участие в итоговом форуме «Сообщество»

Форум
Фото: pxhere.com.

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Общественный совет Минвостокразвития России принял участие в итоговом Форуме «Сообщество» в Москве.

Председатель Совета и исполнительный директор фонда «Соработничество» Сергей Габестро принял участие в трех сессиях итогового форума «Сообщество», который прошел 2 и 3 ноября в Москве.

На пленарном заседании «Диалог с бизнесом. Некоммерческое партнерство для экономического роста и социальной справедливости» Габестро сообщил, что Общественный совет обсудит проблему с завышенных тарифах на электроэнергию на Дальнем востоке. Также на сессии «Партнерство НКО и СМИ. На одном языке» он сообщил о продолжении проекта «Медиаполигон. Созидатели Дальнего Востока», который проводился совместно с «Русским репортером». Проект продолжить существовать в виде постоянного медиа-конкурса «Созидатели», который пройдет на площадке Les.media и sorabotnik.ru для блогеров, журналистов и активных граждан.

Также Сергей Габестро выступил на сессии «Социальные стартапы: «как инвестировать в добро», где он сообщил, что благотворительные инициативы в нынешней экономической ситуации стали не просто реципиентами, ищущими поддержи. Теперь они стали самостоятельными единицами, которые способны восстановить справедливость, менять  информационное поле и находить новые точки экономического роста.

«Есть благотворительные общества, предприниматели и гибридные формы. Думаю, благотворительные общества будут трансформироваться именно в гибридные формы работы. В ближайшие годы, за счет развития информационных технологий и перевода грантовых систем, в том числе, и по Президентским грантам, на IT - площадки, я ожидаю всплеск некоммерческой и социальной активности в регионах», – отметил он.

Говоря в целом, об атмосфере Форума, Сергей Габестро отметил: «Я занимаюсь поддержкой благотворительных инициатив 13 лет. За это время произошли фундаментальные изменения: если раньше за помощью обращались частные люди, то теперь это огромное количество организаций, НКО, со своей структурой и проектами. Такого количества счастья и радости, которое ты видишь в глазах людей, которые добиваются здесь успеха, нет ни в одной из сфер. Третий сектор – это жизнь!»

Регионы
Москва
Теги
форум
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1