горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
28 ноября 2017, 09:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Москва не на первом месте: названы самые криминальные регионы России

Криминал
Фото: pixabay.com.

НОВОСИБИРСК, 28 ноября, ФедералПресс. Три сибирских региона вошли в пятерку самых криминальных в России. Такие данные привела Генпрокуратура РФ.

В своем подкасте на официальном Телеграм-канале Генпрокуратура назвала самые криминальные по числу преступлений регионы страны. Сибирские регионы заняли три первых строчки, еще после них идут региона ДФО. Так первое место заняла Республика Тыва – 3103 преступления с начала года, Республика Бурятия – 2002 преступления и Забайкальский край – 2110 преступлений. Четвертое и пятое место занял Сахалин и Амурская область – 2022 и 1950 преступлений соответственно.

Также Генпрокуратура отмечает, что называть «криминальной столицей» Москву – некорректно, хотя там и совершается самое большое число преступлений – 117 тысяч с начала года. Но если рассчитывать этот показать на 100 тысяч человек, то в год получается не так уже много – 949 преступлений. Это ставит Центральный федеральный округ на 66 место среди всех субъектов страны.

Более того, по данным прокуратуры, Москва лидирует по снижению общего числа преступлений. Количество преступлений уменьшилось на 21 %, количество преступлений среди иностранных граждан снизилось на 15 %. Самыми благополучными в криминальном планами районами ЦФО стали Тульская и Белгородская области.

Регионы
Москва
Теги
криминал
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1