Общество
Москва
15 января 2018, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Полиция и Росгвардия будут следить за беспилотниками

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Сотрудники полиции и Росгвардии смогут рассматривать дела о нарушении правил использования воздушного пространства беспилотниками. Соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях Минтранс России внесет уже в текущем году.

Как отмечают эксперты, Росавиация и Ространснадзор, которые сейчас занимаются делами о беспилотниках, не в состоянии проследить за каждым дроном из-за нехватки сотрудников. В связи с этим Минтранс планирует включить в план на 2018 год разработку законопроекта о внесении изменений в КоАП, согласно которому должностные лица МВД и войска Нацгвардии смогут составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях об использовании дронами воздушного пространства, пишут «Известия».

По словам Сергея Ковбасюка, управляющего бюро «Адвокаты и бизнес», инициатива наделить соответствующими полномочиями членов Нацгвардии и сотрудников полиции – закономерный итог и адекватная мера. «Дроны из забавы превратились в средство наблюдения, транспортировки, а может быть, и шпионажа. Значит, регулировать эту сферу должны структуры с соответствующим опытом и спецификой», – считает эксперт.

«ФедералПресс» сообщал, что Росгвардия может создать специальное подразделение для борьбы с беспилотниками.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1