горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 января 2018, 13:11 3
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Поклонская осудила сравнение мощей и «тела мертвого Ульянова»

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы Наталья Поклонская осудила «спекуляции» на тему высказываний Владимира Путина о Мавзолее и теле Владимира Ленина.

 

Напомним, слова Путина о Ленине прозвучала в документальном фильме «Валаам». Глава государства сравнил сохранение тела революционера с практикой хранения мощей святых в церкви. Кроме того он назвал Моральный кодекс строителя коммунизма «примитивной выдержкой из Библии».

В КПРФ положительно отнеслись к высказыванию президента. «Мы расцениваем это как признание резкого роста рейтинга Грудинина и попытку зайти на «левое» поле, завоевать симпатии избирателей», – заявил секретарь ЦК партии Сергей Обухов.

 Политики нередко интерпретируют в свою пользу определенные высказывания, отметила Поклонская на своей странице в Facebook.

По ее снению, президент говорил о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе.

«Святые Мощи - нетленные тела угодников Божиих, в них всегда присутствует чудотворная сила Святого Духа», написала Поклонская. Она также заявила, что на совести «мертвого Ульянова» «миллионы замученных жизней» и сравнивать его тело с мощами некорректно.

«ФедералПресс» напоминает, в начале года официальный Киев заявил, что не лишал Наталью Поклонскую украинского гражданства. В ответ депутат заявила, что у нее имеется только российское гражданство.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Push 1