Общество
Москва
15 января 2018, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

СМИ сообщили о ликвидации одного из фондов предполагаемой дочери Путина

МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Фонд «Междисциплинарные инициативы в области естественных и гуманитарных наук» прекратил свое существование. Одним из его соучредителей является предполагаемая дочь президента РФ Катерина Тихонова.

Фонд был зарегистрирован в конце 2012 года. Организация имела право заниматься издательской деятельностью, финансовым посредничеством, операциями с недвижимостью и научными исследованиями.

В августе 2017 года в Минюсте сообщили, что со стороны фонда выявлены нарушения, сообщает Republic.

«Междисциплинарные инициативы» – второй фонд, соучредителем которого выступает Катерина Тихонова. Другое юрлицо – фонд «Национальное интеллектуальное развитие». Он занимается поддержкой научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых. По данным издания, за пять лет существования фонд заключил свыше 40 госконтрактов на сумму около 1,1 млрд рублей. Около половины этой суммы организация получила в 2017 году.

Ранее ряд СМИ писал, что Катерина Тихонова – младшая дочь президента России Владимира Путина. Глава государства никогда не подтверждал, но и не опровергал этого.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1