Общество
Москва
31 января 2018, 07:58 1
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Страховщики начали следить за здоровьем пациентов по телефону

Медицинское обслуживание по телефону

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. В системе обязательного медицинского страхования начинают работать кураторы по сохранению здоровья – так называемые страховые представители третьего уровня.

Как сообщает газета «Известия», кураторы будут анализировать здоровье пациента, имеющего полис ОМС. Они проследят за выполнением рекомендаций врачей по итогам диспансеризации, по телефону будут напоминать о необходимости сдачи анализов, приеме назначенных лекарств, могут сопровождать клиента на госпитализацию. А также страховщики будут следить за состоянием хронических больных.

«В случае постановки на диспансерный учет по заболеванию страховой представитель работает с каждым пациентом индивидуально с учетом его диагноза, рекомендованных обращений за медицинской помощью, обеспечивает соблюдение сроков госпитализации, взаимодействует с медицинской организацией для возможного сокращения срока ожидания», – рассказали в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования.

В штате страховых компаний насчитывается уже около 1,2 тысячи таких специалистов. По словам экспертов, создание системы должно улучшить качество оказываемой медицинской помощи и увеличить продолжительность жизни населения. Но для полноценной работы таких кураторов должно быть в разы больше.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1