горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
31 января 2018, 20:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В ОНФ заявили о важности поддержки российских олимпийцев

ОНФ

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта Лариса Круглова подчеркнула, что в период проведения Олимпийских игр в Пхенчхане очень важно поддержать российских спортсменов в той непростой ситуации, в которой они оказались.

«Конечно, ситуация сегодня неоднозначная, и мнения россиян разделились: кто-то поддерживает участие в Олимпийских играх, кто-то считает, что надо бойкотировать. Но ни один человек сейчас не может «влезть в шкуру» тех спортсменов, которые готовились к соревнованиям. Кто-то из них сейчас может быть завершает спортивную карьеру, кто-то только начинает ее», – сказала Круглова.

По ее словам, каждый спортсмен в праве сделать свой выбор, а жители страны должны поддержать российских олимпийцев: «Сегодня наша задача – поддержать спортсменов в той непростой ситуации, в которой они оказались. Мы понимаем, что им будет нелегко. Хочется пожелать нашим спортсменам показать то, на что они способны, не обращая внимания на всю политическую ситуацию вокруг предстоящих Олимпийских игр».

Член Центрального штаба ОНФ, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев в свою очередь отметил, что у российских спортсменов есть шанс проявить себя на Олимпиаде в Пхенчхане и выступить очень достойно. «Очень важно, что президент поддержал российских спортсменов, которые отправятся на Олимпийские игры. Ребятам сейчас необходимы напутственные слова, все то, что вселит в них уверенность в собственных силах. Желаю нашим спортсменам собраться и показать все свое мастерство. Желаю им выступить достойно!», – заявил Елисеев.

По его словам, некоторые спортивные чиновники из западных стран хотят сделать из России изгоя в сфере спорта. С этим можно бороться только путем успешных спортивных выступлений на международных соревнованиях: «Из нас хотят сделать изгоев и планомерно добиваются олицетворения нашей страны со всем негативным, что можно придумать. Такое безобразие необходимо предотвращать только сильным выступлением. Несмотря на то, что к Олимпийским играм не допустили наших сильнейших спортсменов, у нас есть достойные ребята. У них есть шанс проявить себя. Мы поддерживаем и будем поддерживать наших спортсменов!».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Крым, олимпийский чемпион 1972 г. в Мюнхене по греко-римской борьбе Рустем Казаков заявил о том, что российские спортсмены шли к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане через годы упорных тренировок. «Президент поддержал олимпийцев и это очень важно, - отметил Казаков. - Ранее он говорил, что в Олимпиаде должны участвовать все спортсмены, которые этого хотят. Ведь российские спортсмены шли к зимним Олимпийским играм в Пхенчхане через годы упорных тренировок. Очень радует поддержка жителей страны в такое трудное для спортсменов время, а также жителей других стран. Очень многие сейчас за рубежом переживают за нас».

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1