Общество
Москва
5 февраля 2018, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Сенатор просит вернуть вооруженную охрану складов Росгидромета на Северном Кавказе

Фото: МВД.рф

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Сенатор Алексей Кондратьев направил в Генпрокуратуру запрос, в котором требует разобраться, почему склады боеприпасов противолавинной службы Росгидромета на Северном Кавказе остались без вооруженной охраны.

Сотрудники службы пользуются пушками и ракетными установками для борьбы с градом и лавинами. При этом боеприпасы охраняются невооруженными сторожами.

До нынешнего года склады на платной основе охранял вооруженный караул ФГУП «Охрана» Росгвардии. Однако после проверки объектов совместной комиссией ФСБ и Росгвардии, всем складам с боеприпасами была присвоена третья категория, не предусматривающая для них вооруженной охраны.

По мнению сенатора, склады в Северной Осетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии не охраняются должным образом. «Стоит предположить, что подобные проблемы испытывают и в других горных регионах страны», – отметил он.

«С учетом не самой стабильной в криминальном отношении обстановки на Северном Кавказе, подобный подход вызывает недоумение, – приводит слова Кондратьева «Парламентская газета». – Нельзя допустить чтобы посторонние лица могли завладеть подобными боеприпасами и использовать их в криминальных или террористических целях».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1