горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
22 февраля 2018, 02:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Россия разделила с Гондурасом 135-е место в индексе коррупции

Россия, Лаос и Гондурас оказались на одном уровне в индексе коррупции
За прошлый год Россия опустилась в рейтинге со 131-го до 135-го места

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. В Индексе восприятия коррупции Россия набрала 29 баллов, расположившись на 135-ом месте. Рейтинг ежегодно составляет международное движение по противодействию коррупции Transparency International.

Индекс измеряет уровень восприятия коррупции в различных странах. За прошлый год Россия опустилась в рейтинге со 131-го до 135-го места из 180. Эксперты отмечают, что количество баллов у России не изменилось – 29 из 100, но изменилось количество стран, включенных в рейтинг.

Еще по теме

«Фактически это значит, что громкие уголовные дела не произвели на респондентов достаточного впечатления, чтобы признать какой-то прогресс в противодействии коррупции со стороны России», – сказал замгендиректора «Трансперенси» Илья Шуманов. Россия находится в рейтинге рядом с такими странами, как Гондурас, Мексика, Киргизия и Лаос.

Лидерами рейтинга стали Новая Зеландия (89 баллов), Дания (88 баллов), Финляндия, Норвегия и Швейцария (85 баллов). Хуже всего ситуация с коррупцией обстоит в Сомали (9 баллов) и Южном Судане (12 баллов). В этих странах отсутствуют государственные институты, способные «гарантировать безопасность от коррупции».

Как ранее писал «ФедералПресс», Трамп оказался последним в историческом рейтинге президентов США.

Фото: publicdomainpictures.net

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1