Общество
Москва
22 февраля 2018, 16:48 2
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Шойгу сменит Рогозина в руководстве фонда, «мучившего» таксу

Фото: kremlin.ru.

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Минобороны предлагает освободить вице-премьера Дмитрия Рогозина от должности председателя Фонда перспективных исследований (ФПИ). Об этом говорится в проекте президентского указа ведомства.

Вместо Рогозина председателем фонда предлагается назначить министра обороны Сергея Шойгу. Кроме того Минобороны предложило исключить Рогозина и из попечительского совета ФПИ. Также от обязанностей в попечительском совете планируется освободить вице-президента по стратегии и связям с индустрией Сколковского института Алексея Пономарева. Согласно проекту указа, Пономарева и Рогозина в совете заменят Шойгу и президент Курчатовского института Михаил Ковальчук.

ФПИ работал над несколькими проектами, в частности, над антропоморфным роботом-спасателем Федором, которого собираются отправить в космос. По данным РБК, создание андроида обошлось примерно в 300 млн рублей.

Самой известной разработкой ФПИ был проект жидкостного дыхания. В декабре прошлого года Рогозин продемонстрировал его президенту Сербии Александру Вучичу. Для демонстрации собаку породы такса поместили в кислородсодержащую жидкость и через некоторое время достали оттуда живой.

Видео с этим экспериментом вызвало критику в соцсетях. В ответ на критику Рогозин взял собаку к себе домой. Щенка зовут Николас.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1