Общество
Москва
25 февраля 2018, 08:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

«Я понял, что вляпался». Познер рассказал, почему покинул прямой эфир «Аль-Джазиры»

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Журналист Владимир Познер покинул прямой эфир телеканала «Аль-Джазира» и объяснил на своем сайте причины этого поступка.

По его словам, телеканал, который он считает глубоко пропагандистским, пытался уговорить его на эфир последние два года. В итоге Познер согласился, так как ему пообещали программу, целиком посвященную России, но без дебатов и с объективным рассказом о ситуации в стране.

По словам Познера, сначала в ней должны были участвовать он, Михаил Зыгарь и внучка Никиты Хрущева Нина. Однако женщина отказалась от эфира, и туда позвали Евгению Альбац и Владимира Кара-Мурзу.

«Узнав об этом, я выразил опасения, что нормального разговора не получится, а будет нечто вроде диспута, поскольку и Альбац, и Кара-Мурза придерживаются оппозиционных взглядов (пишу об этом без тени осуждения). Я подчеркнул, что я не стану участвовать в политических дебатах», - пояснил Владимир Познер. По его словам, его заверили, что никакого диспута не планируется.

«С самой первой минуты программы я понял, что «вляпался»: ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие «кагебешник» Путин, то есть тон был задан сразу же. Я должен был тут же встать и уйти», - рассказал журналист. По его словам, когда начался спор, он просто встал и ушел.

«ФедералПресс» сообщал: телеведущий Владимир Познер в интервью автору проекта «ВДудь» Юрию Дудю заявил, что в России нет журналистики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1