горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 марта 2018, 21:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ: в вопросе улучшения жилищных условий наблюдается серьезный прорыв

Дом
В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что нужно повысить доступность жилья для граждан

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. По мнению экспертов ОНФ, в вопросе улучшения жилищных условий наблюдается серьезный прорыв, а государственная программа переселения из ветхого и аварийного жилья остановила процесс ветшания жилищного фонда и перехода его в категорию аварийного.

В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что нужно повысить доступность жилья для граждан. По словам президента, необходимо, чтобы ежегодно могли улучшать жилищные условия не три миллиона семей, как это произошло в 2017 году, а пять миллионов. 

По словам экспертов ОНФ, результаты программы показали, поставленные в рамках ее сроков задачи были полностью выполнены. Количество ветхого жилья, начиная с 2008 года, удалось сократить на одну пятую часть. По итогам реализации программы рост аварийного жилья был не только остановлен, но и снижен на 21%. Такое мнение высказал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков после выступления Президента РФ с ежегодным посланием Федеральному собранию.

«Начало реализации программы расселения аварийного жилья стало крайне важным шагом для страны. Только за последние три года было расселено 10,6 млн. кв. метров жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. В новые дома заехали 675 тысяч человек. Что сравнимо, к примеру, с населением Ижевска. И это не единственное достижение программы. Благодаря ей было остановлено старение жилищного фонда по всей стране», - рассказал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Эксперт напомнил, с 1990 года никто не занимался вопросами капитального ремонта жилья. Жилищный фонд ветшал и изнашивался ускоренными темпами. За 17 лет (с 1990 по 2007 г.г.) площадь ветхого жилья (степень износа 70% и более) увеличилась в 3 раза (с 28,9 млн. кв. метров до 84 млн. кв. метров), а количество аварийного жилья выросло в 6 раз (с 3,3 млн. кв. метров в 1990 г. до 20,5 млн. кв. метров в 2010 году).

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1