Общество
Москва
6 марта 2018, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Антон Беспамятных

Московский штаб ОНФ обнаружил, что народная оценка качества уборки снега не совпала с официальной

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Снег в Москве стал чуть ли не главной федеральной новостью февраля, а вот об оценке уборке снега в столице спорят до сих пор. Официальные лица заявляют о победе над стихией, а москвичи так не считают. Московский штаб ОНФ предложил провести народную оценку качества уборки и запустил акцию «Снежный фронт».

Мониторинг прошёл во всех округах столицы, и отовсюду жители сообщали, что первые две недели после снегопада во дворах не видели дворников и снегоуборочной техники. Оказалось, что через месяц после снегопада нерасчищенными остаются не только дворы, но и объекты социальной сферы: поликлиники, школы, детские сады, центры социального обслуживания.

Эксперты ОНФ в ходе рейдов обнаружили массовые навалы снега вперемешку с реагентами в не отведенных для этого местах: в парках, на особо охраняемых природных территориях. Во время рейда активисты ОНФ обнаружили горы «реагентного» снега на территории памятника культуры – Клуб фабрики «Свобода».

Труднее всего пришлось маломобильным москвичам: они оказались запертыми в собственных квартирах. Те, кто смог выбраться, обнаружили, что на местах парковок для инвалидов складируется снег – городские службы расчистили только платные парковочные места.

Итоги мониторинга московский штаб ОНФ представил органам власти столицы. Участие в круглом столе приняли представители префектур, Департамента ЖКХ, Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ), АО «Мосводоканал», ГУП «Мосводосток», муниципальные депутаты и члены Общественной палаты Москвы.

Несмотря на представленные ОНФ факты, присутствовавшие чиновники бодро рапортовали о том, что все нормативы по уборке снега соблюдаются, техники хватает, все работы выполняются в срок, и заверили, что через несколько дней снег будет полностью убран. Правда при этом чиновники пожаловались, что уборке снега очень мешают москвичи, их автомобили, «все снегопады проходили при отрицательных температурах», «побит столетний рекорд по осадкам».

Информация на справочно-информационном портале «Погода и климат» показывает, что февраль 2018 года – не самый рекордный месяц. Рекорды последних 18 лет побили январь 2005 года, когда выпало 98 мм снега, и февраль 2001 года (91 мм осадков). В феврале 2018 года выпало всего лишь 65 мм снега.

Эксперты ОНФ выработали ряд предложений по улучшению работы московской системы ЖКХ. Одна из них – персонифицировать ответственность должностных лиц в привязке к территории. Для этого разместить «Карты закрепления ответственных за уборку территорий» на порталах Правительства Москвы, чтоб жители знали своих «героев». Но главное, конечно, это - признавать очевидное, слышать москвичей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1