Общество
Москва
6 марта 2018, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Навальный: архитекторам ЖК «Сколково» запретили делать окна с видом на дачу Шувалова

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Оппозиционер Алексей Навальный рассказал об особенностях, связанных с домом вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Он рассказал, что ФБК приобрел новый квадрокоптер и решил его испытать. Выбор пал на дом Игоря Шувалова, который Навальный предпочитает называть дворцом. По словам оппозиционера, жилье Шувалова находится в поселке Заречье рядом со Сколково. Площадь здания оценили в 4174 кв. метра. Ее предположительная стоимость 8-10 млрд рублей.

Позже сотрудники ФБК обратили внимание, что в жилых домах, видных на заднем плане фото, в элитном ЖК Сколково-парк нет окон, выходящих на дом Шувалова.

Еще в одном доме окна оснащены бетонными заслонами. Они выступают на метр-два и не позволяют взглянуть на жилище вице-премьера.

По словам Навального, это произошло не случайно. В статье-презентации ЖК Сколково говорилось, что на строительство накладывались ограничения. Они были наложены из соображений безопасности. А их смысл заключался в том, чтобы дом Шувалова не был виден из окон.

Стоимость квартир в ЖК Сколково составляет 50-70 млн. «И даже этим обеспеченным людям нельзя смотреть на дом Шувалова», - отмечает Навальный.

Оппозиционер предложил обратиться к зарубежному опыту. Он отметил, что в мире существуют дома с видом на дворец королевы Великобритании и гостиницы с видом на Белый дом. Он отметил также, что окна лондонской квартиры Шувалова можно видеть даже на открытках. Однако в России на дом вице-премьера смотреть нельзя.

«Отвратительные путинские чиновники считают людей холопами и букашками. После того, как холопам запретили ездить по одной дороге с представителями социальной группы «баре». После того, как им запретили стоять на улице, когда там едет царь. Должен же был наступить следующий этап: холоп не должен смотреть на дом господина», - заявил Навальный.

В конце ролика он призвал зрителей не быть холопами и не ходить на выборы президента.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1