Общество
Москва
6 марта 2018, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ проконтролирует использование выделенных на развитие медпомощи на селе средств

ОНФ
Во время послания Федеральному посланию 1 марта Владимир Путин сказал о необходимости обеспечить пошаговую доступность в первичном звене здравоохранения

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Общероссийский народный фронт проконтролирует, чтобы выделенные правительством 3,5 млрд рублей на развитие медицинской помощи в сельской местности дошли до цели и эффективно использовались, заявил член Центрального штаба ОНФ, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

«Сейчас очень важно, чтобы эти средства дошли до цели и были эффективно использованы. И здесь велика роль ОНФ. Именно к Народному фронту обратился президент РФ с просьбой взять на контроль вопрос восстановления медицины в сельской местности. И мы это сделаем», - отметил Леонид Рошаль, комментируя опубликованное сегодня на сайте правительства распоряжение о выделении почти 3,5 млрд руб. на развитие медпомощи на селе. Поэтапное выделение средств утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Так, первым документом выделяется 1,23 млрд рублей на межбюджетные трансферты 45 субъектам РФ на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для расположенных в сельской местности населенных пунктов, в которых проживают от 101 до двух тысяч человек. Вторым распоряжением 2,2 млрд руб. выделяется на финансирование закупки регионами передвижных медицинских комплексов для оказания медпомощи жителям небольших - до 100 человек - сел. Трансферты на эти цели получат 64 региона. 

«Очень хорошо, когда дела не расходятся со словами. В послании президента РФ очень четко была обоснована необходимость увеличения финансирования здравоохранения поэтапно до 5% от ВВП. Это та цифра, на которой настаивал Общероссийский народный фронт и Национальная медицинская палата в своих решениях», - подытожил Рошаль. 

«ФедералПресс» напоминает, что во время послания Федеральному посланию 1 марта Владимир Путин сказал о необходимости обеспечить пошаговую доступность в первичном звене здравоохранения.

«Сейчас нужно это сделать как можно быстрее, а в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тысяч человек в течение 2018–2020 гг. должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории. А для населенных пунктов, где проживают менее 100 человек, организовать мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью со всем необходимым диагностическим оборудованием», – сказал тогда глава государства.

Также он попросил ОНФ находиться в контакте с гражданами и вести мониторинг ситуации на местах.

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1