Общество
Москва
6 марта 2018, 22:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Стали известны первые итоги квеста ОНФ по городскому ориентированию «18 мгновений весны»

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. На старте в игре ОНФ «18 мгновений весны» приняли участие жители 27 городов. В качестве локаций были зашифрованы разные объекты: дорожная инфраструктура, театры, музеи, парки, новые корпуса больниц, поликлиник, учебных заведений.

Участники игры находили то, что было построено или реконструировано за счет федеральных средств и сравнивали, насколько все это улучшилось за последние годы.

К первым четырем играм подключились более 1150 человек со всей России, которые получают загадки и подсказки через региональные телеграм-каналы, созданные в каждом городе-участнике. Лидером стала Йошкар-Ола – здесь в игре участвуют 125 человек, затем идет Черкесск со 108 участниками и Майкоп с 96.

В ОНФ рассказали, что некоторые загадки оказались настолько сложными, что их удавалось отгадать только после нескольких подсказок. Так, например, больше двух с половиной часов понадобилось участникам, чтобы понять, что скрывается за кодами в Пскове, Улан-Удэ, Йошкар-Оле, Томске, Оренбурге и Уфе.

«Приятно, что в регионах творчески подошли к составлению загадок, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы Александр Васильев. - Так, например, в Майкопе участников на локации, новом стрелково-спортивном комплексе, ждал агент, переодетый в рыбака. Отсылка к рыбаку содержалась во второй подсказке. Выбор организаторов на этот комплекс пал не случайно, ведь для Адыгеи появление собственного тира особенно важно - регион воспитал олимпийских чемпионов в стрелковом спорте и рассчитывает вырастить новых победителей мировых стартов».

В столице Адыгеи обнаружился самый юный участник квеста - Сашенька, которому всего 1 годик. Его родственники организовали настоящий семейный подряд - бабушка дома разгадывает шифровки, а мама, папа и малыш вместе ищут коды на городских локациях.

Не напугали организаторов и участников даже сложные погодные условия, мороз и снег. Например, в Йошкар-Оле, Иванове и Пскове играли при минус 20-ти градусах, а в Волгограде – при сильном снегопаде.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1