Общество
Москва
11 апреля 2018, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Центр Кудрина рассказал о главных приоритетах нового срока Путина

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Текст разделен на семь пунктов.

Центр стратегических разработок (ЦСР) опубликовал краткую версию стратегии развития России на период с 2018 по 2024 год. Проект был подготовлен для Владимира Путина. В краткой версии стратегии обозначены семь основных приоритетов президента.

1. Согласно первому пункту стратегии, власти России должны обеспечить снижение смертности и увеличение продолжительности жизни на пять лет. Кроме того ожидается снижение бедности до уровня наиболее развитых стран Европы – 10 %. Предполагается, что пенсии по старости вырастут до уровня, в два раза превышающего прожиточный минимум. К 2034 году пенсионный возраст повысится до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин.

2. К 2024 году в России будет обеспечена свобода предпринимательства и реальная конкуренция в экономике. Планируется, что к 2030 году доля малого и среднего бизнеса вырастет вдвое и будет составлять 40 % ВВП России, а госсектор в экономике сократится до 25 %.

3. Двигателем развития страны должны стать передовые технологии. Они позволят усовершенствовать имеющиеся производства, увеличить производительность труда, а также создать новые рынки и отрасли, в которых Россия будет конкурентоспособной.

4. Россия начнет уходить от состояния сырьевой экономики и нарастит экспорт высокотехнологичной продукции, образования, здравоохранения, туризма и логистики. Это позволит увеличить устойчивость экономики к санкциям и мировым кризисам.

5-7. В оставшихся пунктах стратегии отмечается важность построения «государства для граждан». Речь идет о системе управления, для которой главной целью станет удовлетворение потребностей жителей страны. Также отмечается необходимость развития городов и регионов. Последний пункт стратегии ЦСР — «защита и справедливость» — подразумевает возвращение доверия граждан к правоохранительной системе, переход к профессиональной армии, а также появление системы эффективной адаптации к жизни бывших заключенных.

Напомним, ранее Алексей Кудрин заявил, что у российского правительства есть всего два года на проведение ключевых реформ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1