горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 апреля 2018, 03:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Организаторы ТЭФИ утвердили новую систему голосования

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Голосование на премии ТЭФИ будет проходить по новым правилам.

Организаторы ТЭФИ одобрили внесение изменений в регламент премии, утвердив новые правила голосования, сообщил председатель комитета индустриальных телевизионных премий (КИТП) Михаил Швыдкой. По новым правилам, каждый учредитель премии направит в жюри не по 20, а по 150 экспертов. Среди учредителей премии – «Первый канал», ВГТРК, «ТВ Центр», «Газпром-Медиа», «СТС Медиа», Национальная медиа группа и Национальная ассоциация телерадиовещателей, пишет ТАСС.

Швыдкой добавил, что всего экспертов будет 1050. Такой формат предложили на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ. Количество претендентов в каждой номинации увеличивается с трех до пяти.

«Как считают наши коллеги-математики, объективность голосования начинается с тысячи голосующих», – сказал он. Первый этап голосования ТЭФИ-2018 начнется 3 сентября. Вручение состоится 3 октября.

Как ранее писал «ФедералПресс», в октябре прошлого года журналист и телеведущий Владимир Познер призвал КИТП изменить порядок проведения ТЭФИ. Познер напомнил, что лично просил Эрнста Неизвестного создать статуэтку для премии, пообещав сделать выбор финалистов демократичным.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1