горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 апреля 2018, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Перевалка опасных грузов в портах будет ограничена на время ЧМ-2018

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Точный регламент о перевалке отдельных опасных грузов еще не готов.

Известно, что матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Власти планируют остановить перевалку всех опасных грузов в портах регионов, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Запрет может коснуться не только радиоактивных изотопов, но и любой химии, в связи с чем под угрозой простоя оказались, в том числе, автозаводы Санкт-Петербурга, которым грозит нехватка компонентов для работы. А это, пишет «Коммерсантъ», может привести к риску дефицита запчастей на авторынке.

Усиление мер безопасности, введеных президентским указом и постановлением правительства, произойдет с 25 мая по 25 июля. На этот период будут закрыты опасные производства, хотя нормы опасности пока не были подробно регламентированы. По словам главы Ростехнадзора Алексея Алешина, однако, предполагается, что приостановка коснется предприятий, где «используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества».

Отмечается при этом, что точный регламент о перевалке отдельных опасных грузов еще не готов.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1