Общество
Москва
20 апреля 2018, 23:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент «Опоры России» предложил ввести квоты на американские фильмы в кинотеатрах

Калинин
По словам Калинина, слишком широкие рамки законопроекта о контрсанкциях вызвали обеспокоенность у предпринимателей

ЯЛТА, 20 апреля, ФедералПресс. Президент общественной организации «Опора России» Александр Калинин на Ялтинском международном экономическом форуме предложил ответить на антироссийские санкции введением квот на показ американских фильмов в российских кинотеатрах.

По его словам, отвечая на антироссийские санкции, не нужно «стрелять себе в ногу». В пример он привел импортозамещение в сельскохозяйственной отрасли, которое, как отметил Калинин, привело к тому, что было «запущено [много] новых производств – теплицы, мясные комплексы и переработка».

Он заявил также, слишком широкие рамки законопроекта о контрсанкциях вызвали обеспокоенность у предпринимателей.

«[Депутаты] написали широко и напугали и бизнес. Обращались ассоциации киоскеров, американские поставщики сигарет, ассоциация поставщиков вин. Если запретят [импорт вин] из Франции и Италии, то это вообще коллапс – россияне эти вина пьют. Мы не можем заменить вина французские и не нужно туда лезть», – сказал Калинин.

Он добавил, что законодателям нужно задуматься о введении квот на американские фильмы в российском кинопрокате.

«80%? Зачем так много? Можно же ввести квотирование, люди все равно придут в кинотеатры. [Американцы], естественно, выгоняют всех с рынка и проталкивают свою продукцию. Если вы любите какие-то фильмы у нас сегодня есть Ivi платформа – все, что хотите, можете дома смотреть. Но когда путем недобросовестной конкуренции влез и занял у нас 80 %, почему бы не квотировать российскую кинопродукцию в кинотеатрах. Почему нет? Есть много прекрасных европейских фильмов. Китайский кинематограф развивается, индийский. Этим тоже можно расширить кругозор наших фильмов. Болливуд очень зрелищно делает. Они же квотируют наш металл, вот и мы будет квотировать их фильмы», – приводит слова Калинина корреспондент «ФедералПресс».

«Второй пример. Что у нас на полке столько бытовой химии стоит. Нужно убрать всех, кто ввел против России санкции. Наши производители только в ладоши будут хлопать. Все эти «Доктор мускул» или как – это же просто намешанная химия! Наши все это могут делать. Называйте его у себя в Соединенных Штатах, а к нам не лезьте», – отметил председатель «Опоры России».

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 апреля 2018, 13:10

ЯМЭФ – 2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1