Общество
Москва
24 апреля 2018, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Социологи назвали пять проблем, больше всего волнующих россиян

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Рост напряженности в стране снизился.

Россиян стали меньше волновать проблемы роста цен, бедности и безработицы. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром».

Рост цен тревожит 63 % опрошенных, сообщают Известия. Второе и третье месте место среди проблем заняли бедность (47 %) и рост безработицы (40 %).

Эти же проблемы занимали первые три места в 2016 году. Однако в этом году уровень обеспокоенности снизился. В случае с ценами – на 14 %, с бедностью – на 2 %, с безработицей – на 3 %.

Снижение уровня тревоги скорее указывает не на удовлетворенность уровнем цен, а на адаптацию граждан к сложившимся обстоятельствам, отмечает социолог «Левада-центра» Карина Пипия. Это происходит, например, в результате отказа от привычных продуктов и перехода на более доступные аналоги.

Четвертое место заняла проблема коррупции. Она беспокоит 38 % опрошенных. Это на 14 % больше, чем два года назад. Эксперты связывают рост антикоррупционных настроений с громким обсуждением скандалов, в которых замешаны высокопоставленные чиновники.

Проблема кризиса в экономике опустилась на пятое место. В 2016 году она беспокоила 38 %. Сейчас она волнует 35 % респондентов.

Напомним, за месяц, прошедший после выборов президента России, рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился на 7 %. 17 марта он составлял 55,3 %, а к 15 апреля опустился до 48,4 %.

Отметим, что рейтинг доверия других политиков еще ниже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
опрос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1