Общество
Москва
1 мая 2018, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Умерла народная артистка СССР Мая Кулиева

МОСКВА, 1 мая, ФедералПресс. Звание заслуженной артистки Туркменской ССР было получено Кулиевой в 1943 году. В 1955 году она стала народной артисткой СССР.

Народная артистка СССР Мая Кулиева скончалась в Ашхабаде в возрасте 97 лет. Она была первой в истории Туркменистана исполнительницей оперных арий европейских произведений, пишет газета «Нейтральный Туркменистан».

Напомним, что Кулиева получила образование в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского по специальности певицы оперного театра. Работала она с 1941 в Туркменском государственном академическом театре оперы и балета, а после – оперной солисткой, главным режиссером-постановщиком.

Звание заслуженной артистки Туркменской ССР было получено Кулиевой в 1943 году. В 1955 году она стала народной артисткой СССР.

В опубликованном в туркменских СМИ некрологе, подписанным президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, председателем парламента и членами туркменского правительства, есть слова: «Да упокоится в раю её душа, да коснётся её благодать Аллаха!».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Туркменистан
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1