горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
12 мая 2018, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

СК возбудил дело против мужчины, пронесшего охранника в московском метро

В ближайшее время следствие планирует выйти в суд
В ближайшее время следствие планирует выйти в суд

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении мужчины, пронесшего охранника по вестибюлю станции метро в Москве.

Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении мужчины, пронесшего охранника по вестибюлю станции метро в Москве. По версии следствия, 6 мая молодой человек на станции "Сухаревская" Московского метрополитена умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотруднику в форменном обмундировании и являющимся представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения, пронес по вестибюлю станции метро.
В итоге мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, в отношении представителя власти).
"В ближайшее время следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин удивился информации о поимке первого преступника при помощи системы распознавания лиц, установленной в столичной подземке.

Накануне о поимке преступника при помощи дорогостоящего новшества рассказал ряд российских СМИ. Однако Собянин опроверг эту информацию и отметил, что благодаря системе уже были обнаружены и пойманы уже 9 граждан, находящихся в розыске.

«Удивился информации об обнаружении первого преступника с помощью системы распознавания лиц в метро. Во-первых, сама программа распознавания лиц для метрополитена обошлась не в 4 млрд руб., а в 3 млн руб. Во-вторых, за последние два месяца с ее помощью обнаружили уже девять граждан, находящихся в розыске», – сообщил градоначальник на своем сайте.

Также Собянин прокомментировал информацию о том, что система распознавания лиц была установлена в метро перед Чемпионата мира по футболу 2018 года, который готовится принять Россия. По словам мэра, система создана и внедрена ради регулярной работы по обеспечению безопасности подземки.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1