горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 мая 2018, 07:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Роскачество отправило предложение об изменении ГОСТа коньяка в Минфин и РАР

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Роскачество предложило внести в ГОСТ на коньяк некие поправки.

Накануне «ФедералПресс» писал о том, что эксперты провели исследование почти полусотни образцов коньяка. Треть из него оказалась подделкой. Специалисты проверяли, из какого спирта сделаны эти алкогольные напитки. Результаты исследований показали, что 15 из 47 образцов коньяка изготовили не из коньячного спирта. Среди них такие марки как: «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», «Fathers Old Barrel», «Крымский статус», «Аграв», «Три звездочки», «Три звездочки», Армянский коньяк «КД», «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки», «Людовик» и «Арман».

В связи с сложившейся ситуацией в российский ГОСТ на коньяк предложено внести поправки, чтобы контролирующие органы имели возможность однозначно определять подлинность напитка. В стандарт хотят включить требование к идентификации напитка с помощью новой методики — определения изотопов в алкоголе.

Письма Роскачества уже направлены в Министерства финансов и Росалкогольрегулирование (РАР). По мнению Роскачества, изменение ГОСТа даст возможность снизить уровень фальсификата на рынке, пишут «Известия».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
алкоголь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1