горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
17 мая 2018, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Фильм Кирилла Серебренникова стал главным претендентом на «Золотую пальмовую ветвь»

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. У картины пока один серьезный конкурент.

Согласно рейтингу французских кинокритиков, фильм «Лето» подследственного режиссера Кирилла Серебренникова является одним из главных претендентов на получение «Золотой пальмовой ветви» 71-го Каннского кинофестиваля.

Вторым претендентом стала лента «На войне» Стефана Бризе. Рейтинг составляется каждый день: критики дают оценки от нулевой до трех звезд, а наивысшей считается изображение золотой пальмы. Сейчас у обоих фильмов по шесть пальм.

Напомним, что на премьере «Лета» в Каннах зрители устроили овацию. После окончания показа все поднялись и несколько минут аплодировали создателям фильма. На премьеру фильма на Каннский фестиваль приехали продюсер Илья Стюарт, а также актеры – исполнители главных ролей Тео Ю, сыгравший Цоя, Рома Зверь, выступивший в роли Науменко, и Ирина Старшенбаум, сыгравшая жену лидера группы «Зоопарк» Наталью. Сам режиссер Кирилл Серебренников приехать на кинофестиваль не смог, потому как в настоящий момент находится под домашним арестом. Съемочная группа и другие гости фестиваля поддержали его на красной дорожке, показав плакаты и майки с надписями в его честь.

На данный момент последние места рейтинга критиков занимают фильмы «Девушки солнца» и «Книга образа». Каннский кинофестиваль продлится до 19 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Франция
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1