Общество
Москва
29 мая 2018, 12:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Кузнецова прокомментировала идею о «продлении» детства в России

кузнецова

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. За повышение возраста детства ранее выступил Минздрав.

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Анна Кузнецова прокомментировала предложение повысить период детства в стране. По ее мнению, прежде, чем приступать к обсуждению таких вопросов, следует изучить правовые последствия, к которым подобный шаг может привести. Об этом она заявила на Съезде уполномоченных по правам ребенка в Москве.

Как ранее писал «ФедералПресс», министр здравоохранения Вероника Скворцова допустила повышение возраста детства со временем до 25-30 лет. Она отметила, что отодвигание взросления на более полный возраст является естественным процессом, так как «детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы – 16 лет, сейчас во всем мире – 21 год». По ее мнению, в перспективе этот вектор сдвинется к тридцати годам.

Стоит отметить, что свое мнение высказывала также и замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева. По ее мнению, совершеннолетние в России должно наступать в 21 год а до этого времени «дети» не должны иметь прав на покупку алкоголя и табака, а их медосмотры обязан проводить педиатр.

«Самое главное – не играть словами. Самое главное – понимать, какие правовые последствия это несет за собой. Прежде чем рассуждать… выражать позицию, поддерживается увеличение возраста или нет, нужно посмотреть, какие за собой ведутся правовые последствия», – цитирует Кузнецову РИА «Новости».

Омбудсмен также отметила, что смотреть на важность и необходимость такого шага стоит только с того момента, пока появится «конкретика» в предложении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1