горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
31 мая 2018, 03:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Лаборатория Касперского» обжалует решение суда США

«Лаборатория Касперского» обжалует решение суда США
«Лаборатория Касперского» обжалует решение суда федерального округа Колумбия

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Компания выпустила пресс-релиз после решения суда.

«Лаборатория Касперского» обжалует решение суда федерального округа Колумбия, который отклонил иски российской компании.

«ФедералПресс» напоминает, что «Лаборатория Касперского» требует отменить запрет на использование ее ПО в американских госучреждениях. Приказ о запрете вышел в сентябре прошлого года. Власти США обвинили компанию в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

«Мы будем отстаивать свои права до конца и будем подавать апелляцию на решение суда. Мы продолжаем считать эти запреты результатом неконституционного процесса принятия решения в американских органах исполнительной и законодательной власти», – говорится в комментарии компании.

Пресс-служба «Лаборатории» сообщает, что компания стала «объектом запретов без какого-либо серьезного выяснения фактических обстоятельств». По мнению руководства компании, запрет на российское ПО оказывает негативный эффект на возможность защиты государственных компьютерных систем «от наиболее серьезных киберугроз».

«Мы верим, что наша экспертиза и наша аналитика в сфере компьютерных угроз делает мир более безопасным, так как мы детектируем и нейтрализуем все виды вредоносного ПО, в том числе самого сложного, вне зависимости от его источника или цели», – заключили в пресс-службе компании.

Как ранее писал «ФедералПресс», в апреле Twitter запретил официальным аккаунтам «Лаборатории Касперского» размещать рекламные посты. По словам Евгения Касперского, в Twitter заявили, что «Лаборатория Касперского» «работает по бизнес-модели, которая не соответствует стандартам приемлемой рекламы».

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1