горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
31 мая 2018, 18:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Алексеев

ОНФ проведет съезд в конце года

ОНФ
В повестке – вопрос об общественном мониторинге Народного фронта поручений президента России

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Центральный штаб Общероссийского народного фронта принял решение о проведении съезда ОНФ в четвертом квартале 2018 года. Решение о дате и месте проведения съезда Центральный штаб Народного фронта примет в октябре 2018 года.

В повестке – вопрос об общественном мониторинге Народного фронта поручений президента России, содержащихся в новом «майском указе» главы государства. Также на съезде будут рассмотрены вопросы об избрании Центрального штаба ОНФ. 

До 1 октября в правительстве будут формироваться новые национальные проекты и программы. Общероссийский народный фронт примет в этом процессе активное участие. Представители ОНФ будут обсуждать содержание нацпроектов и программ вместе с министерствами и ведомствами, а также вносить свои предложения. В соответствии с новым «майским указом» президента в октябре проекты должны быть утверждены, а кабмин приступит к их реализации.

«Круг задач перед Народным фронтом к этому времени расширится. Как и в случае с «майскими указами» 2012 года, активисты и эксперты движения будут доносить до представителей федеральных и региональных органов власти реальное положение дел с мест, свои предложения по эффективности исполнения национальных проектов и программ, а также настаивать на устранении недоработок. Важно, чтобы повышение качества жизни происходило не только в отчетах чиновников, а, что называется, «на земле и в людях», – сказал руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов. Он добавил, что к процессу осуществления общественного мониторинга будет привлечено еще большее количество активистов и добровольцев из числа молодежи.

После 1 октября, по словам Анисимова, к моменту подготовки правительством планов мероприятий по реализации нацпроектов, Общероссийский народный фронт сформирует группы мониторинга в регионах и примет «дорожные карты» по контролю за реализацией 12 нацпроектов и программ. В их основу лягут «дорожные карты» кабмина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1