Общество
Москва
1 июня 2018, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Роспотребнадзор усилит контроль качества молочной продукции

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Ранее ведомство обнаружило фальсифицированное молоко и молочную продукцию.

Контроль за качеством и безопасностью молочной и сырной продукции в крупных торговых сетях в России будет усилен по требованию Роспотребнадзора. Ведомство отдало соответствующее поручение своим территориальным органам.

Прежде всего более жестко будет контролироваться продукция в нижнем ценовом сегменте, отмечают в Роспотребнадзоре. Ранее же, исследовав десятки тысяч проб молочной продукции в первом квартале 2018 года, ведомство выявило низкую долю не соответствующих нормативам продуктов – менее одного процента. Не соответствующих по показателям сертификации было обнаружено четыре процента продукции из пятнадцати тысяч сделанных проб.

«По всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции территориальными органами Роспотребнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов», – отмечают в Роспотребнадзоре.

Как подчеркивают в ведомстве, весь фальсификат был снят с реализации, было наложено штрафов на сумму более четырех миллионов рублей.

«Федеральное агентство новостей» ранее писало, что четверть сливочного масла, которое продается в России, производится с нарушениями, некоторые марки опасны для здоровья потребителей. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, которые провели проверку 70 % рынка продукта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1