Общество
Москва
13 июня 2018, 17:13 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Журналист рассказал, что восхищался Собчаком.

Владимир Познер поделился своим мнением о документальном фильме «Дело Собчака». Он рассказал, что в течение почти двух часов, что идет фильм сидел не шелохнувшись.

«Я не был знаком с Анатолием Александровичем, я был одним из миллионов, которые по телевизору смотрели его выступления и восхищались им», – отмечает журналист.

По мнению Познера, в конце 80-х – начале 90-х годов Анатолий Собчак воплощал собой мечты народа, которому «осточертели бесконечный дефицит», а также «пустые и лживые лозунги». Слушая Собчака люди думали, что ситуация в стране быстро изменится: в магазинах будет много продуктов и товаров, при этом люди станут получать нормальные зарплаты и пенсии.

«За Собчака были готовы идти в огонь и в воду», – отмечает журналист. Однако длилось это до тех пор, пока не выяснилось, что изобилие на прилавках и достаток не возникают по взмаху волшебной палочки. Что их достижение требует больших усилий.

«Однако народ оказался к этому не готов. Когда надо было выбирать: либо свобода, либо колбаса, народ, совершенно не колеблясь, выбрал колбасу», – пишет Познер.

По словам журналиста, самое главное в фильме – это вопрос о выборе, о том, чем готов и не готов жертвовать народ.

«В данном случае ответ совершенно ясен», – резюмировал Познер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1