Общество
Москва
18 июня 2018, 03:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Минобороны реформирует военные кафедры в вузах

Минобороны реформирует военные кафедры в вузах
Военную подготовку в гражданских вузах проходит более 61 тыс. студентов

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Об этом сообщает «Интерфакс».

Статс-секретарь – замминистра обороны России Николай Панков сообщил, что в рамках оптимизации структуры военной подготовки в гражданских вузах страны будут созданы Единые военные учебные центры (ВУЦ). Они будут заниматься подготовкой офицеров запаса, кадровых офицеров, солдат и сержантов запаса.

экспертное мнение
Олег Залесский
13.06.2018, 15:36

«Люди готовы платить деньги за то, чтобы их взяли в армию»

Панков отметил, что проект уже согласован с ректорским сообществом. Он «не получил ни одного замечания». «Ни в одном вузе не предполагается сокращать военную подготовку студентов, а наоборот количество вузов, где есть военные кафедры, только увеличивается», – обещал замминистра.

Он напомнил, что до 2008 года в гражданских вузах существовала лишь программа подготовки офицеров запаса. В будущем вузы будут готовить кадровых офицеров по инженерным, технологичным и наукоемким специальностям.

Ожидается, что ВУЦы позволят повысить эффективность руководства военной подготовкой и рационально использовать учебно-материальную базу. По словам Панкова, на сегодняшний день военную подготовку в гражданских вузах проходит более 61 тыс. студентов. Кроме того, создание ВУЦов не предусматривает увеличения общего числа людей, привлекаемых к военной подготовке.

Как ранее писал «ФедералПресс», Министерство обороны предлагает внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также в положение о призыве.

Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1