горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 июля 2018, 18:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Московский РПЦ предостерег болельщиц от «безответственных связей» во время ЧМ-2018

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Заявление сделано на радиостанции «Говорит Москва».

Заявление о создании семей и «безответственных связях» сделал заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Мне очень сложно представить, что отношения, которые начинаются с безответственных связей на чемпионате мира или вне чемпионата мира, могут привести к созданию семьи как таковой. Потому что они возникают с целью, исключающей верность, исключающей достоинство, исключающей заботу о своем собственном будущем, своем собственном счастье. Такие отношения, с моей точки зрения, могут перерасти в семью с очень малой, практически ничтожной долей вероятности. Поэтому я бы не привязывал какие-либо семейные перспективы к подобным связям», – заявил представитель РПЦ.

Стоит отметить, что это не первое заявление, которое сделано представителями религиозных объединений. Так, глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, говоря об иностранных болельщиках, заявил, что не надо создавать семью с «иноверцами». По его мнению, ребенок должен воспитываться в «одной религиозной традиции».

Не остались в стороне от такого интимного вопроса и представители правительства. Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева сказала, что «мы своих детей должны рожать», поэтому не стоит заниматься сексом с туристами из других стран.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1