Общество
Москва
4 июля 2018, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Крупные компании заставят бороться с подкупами и взятками

Коррупция
Новые правила коснутся предприятий с годовой выручкой от 5 млрд рублей

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Новые правила коснутся предприятий с годовой выручкой от 5 млрд рублей.

Как сообщают «Известия», обязательные антикоррупционные требования для компаний предусмотрены поправками в закон «О противодействии коррупции», которые разработал Минтруд. В кабмине предлагают расширить пакет необходимых для принятия документов, а также дополнить перечень организаций, которые обязаны будут бороться с коррупцией.

экспертное мнение
Сергей Максимов
03.07.2018, 12:45

«Бороться с коррупцией можно только через изменение духовной и нравственной среды»

Среди документов – положение о корпоративной антикоррупционной политике, порядок урегулирования конфликта интересов, кодекс этики, порядок взаимодействия с контрагентами и правила обмена деловыми подарками, а также регламенты осуществления взносов политпартиям, оказания благотворительной и спонсорской помощи. Компании сами будут регулировать внедрение антикоррупционных мер и их реализацию.

К организациям, которые попадут в список Минтруда, будут отнесены бизнес-объединения, которые были учреждены федеральными законами или указами президента, госкорпорациями и их дочерними предприятиями, государственными фондами.

«ФедералПресс» напоминает, что в середине мая Торгово-промышленная палата разработала профессиональный стандарт, согласно которому в компаниях появятся специалисты по контролю и профилактике коррупционных нарушений.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1