горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
4 июля 2018, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

Арбитраж стал последним читателем публикаций о любовных утехах главы ВТБ Костина, заказных убийствах и воровстве топ-менеджеров банка

Глава ВТБ Андрей Костин
Топ-менеджер банка с госучастием стал гером сомнительных публикаций

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Банк получит и несколько десятков тысяч рублей из бюджета РФ.   

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал не соответствующей действительности информацию, порочащую деловую репутацию, в отношении Банка ВТБ и его сотрудников. В решении суда речь идет сразу о восьми статьях издания «Устав.нет», вышедших на портале в разное время.

Иск подали юристы ВТБ. Они требовали признать недостоверной, например, информацию о том, что Костин имеет внебрачные связи разной степени устойчивости, платит огромные деньги за из сети за удаление секс-роликов, что в ВТБ происходят таинственные убийства и прочие малоприятные вещи (см. скрин решения суда). Критике интернет-ресурса подверглись также спонсирование спортивных клубов, система закупок для банка и даже биография Андрея Костина.

Также в иске ВТБ были упомянуты статьи, касающиеся топ-менеджеров банка, всего юристы требовали опровергнуть несколько десятков фрагментов. (См. полный документ здесь)

В решении суда говорится, данные утверждения могут быть подтверждены только соответствующими вступившими в законную силу судебными, административными и внутренними актами организации. Но «дела подобных категорий в отношении заявителя или кого-либо из его сотрудников, никогда не рассматривались судами, а также административными и правоохранительными органами», - отмечается в документе. 

В конце июня суд принял решение признать информацию из статей в отношении Банка ВТБ и его сотрудников, информацией (сведениями) не соответствующей действительности, порочащей деловую репутацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Иск был подан в апреле 2018 года. В рамках дела судом приняты обеспечительные меры по иску: Роскомнадзор заблокировал на сайте эти публикации. Сайт Устав. нет, на котором размещена информация, не имеет выходных данных, для связи с авторами оставлена лишь электронная почта. По дизайну и цветовому решению он напоминает сайт «Устав. ком», проданный в 2017 году одному из депутатов Заксобрания Свердловской области.

Кроме морального удовлетворения, ВТБ получит и 42 тысячи рублей — госпошлину, которую банк уплатил в казну государства, в случае проигрыша банка деньги бы остались бы в бюджете РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВТБ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1