горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
4 июля 2018, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Госдума приняла законопроект ОНФ о статусе «Вечного огня»

ОНФ
Отвечать за учет мемориальных сооружений «Вечного огня» и «Огня памяти» будет Минобороны

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Закон вносит изменения в действующий закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и впервые закрепляет статус мемориальных сооружений, на территории которых есть Вечный огонь и Огонь памяти.

В тексте проекта закона говорится, что «Вечный огонь – это составная часть воинского захоронения, мемориального сооружения, которая обеспечивает постоянное горение огня». Огнем памяти предлагается считать часть воинского захоронения, мемориального сооружения, которая обеспечивает возможность периодического горения огня, например, в памятные даты и иные даты, регионального и местного значения.

Отвечать за учет мемориальных сооружений «Вечного огня» и «Огня памяти» будет Минобороны, поддерживать их состояние – органы местного самоуправления. 

Активисты ОНФ разработали законопроект для исполнения поручения главы государства от 2014 года. 

«Народный фронт добивался принятия законопроекта более двух лет - в первом чтении законопроект был принят в феврале 2017 г. Сейчас Минобороны в соответствии с принятым законом должно начать работу по подготовке подзаконных актов, а именно – порядков ведения учета таких мемориальных сооружений. Мы неоднократно отмечали на различных площадках, что готовы включиться в эту работу, так как наш актив на местах уже имеет серьезный опыт мониторинга и учета памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны», – сообщил один из авторов законопроекта, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Госдумы Андрей Красов.

Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1