горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
5 июля 2018, 12:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Чаплин выразил обеспокоенность тем, что люди стали меньше жертвовать в храмы

Чаплин
К такому выводу Чаплин пришел, комментируя ситуацию с возможным банкротством турагентства «Натали Турс»

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. По словам бывшего председателя синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Всеволода Чаплина, российский средний класс беднеет.

К такому выводу Чаплин пришел, комментируя ситуацию с возможным банкротством турагентства «Натали Турс».

По его словам, снижение доходов населения отражается также на доходах храмов от пожертвований, которые так же сократились. 

«Я, конечно, глобальными расчетами не занимался, но знаю, что многие рестораны и магазины в центре Москвы почти лишились клиентуры, а их владельцы ждут осени, чтобы окончательно решать – закрываться или нет. Чемпионат [мира по футболу] помог не сильно. [Средний класс] стремительно нищает – об этом говорят многие. На том, сколько люди жертвуют в храмы, это тоже отражается», – написал Чаплин на своей странице в фейбсуке.

Он добавил, что проблемы бизнеса ссвязаны с тем, что он «у нас был раздут с «тучных лет», а сейчас схлопывается или увольняет работников». 

«ФедералПресс» напоминает, что накануне туристическая компания «Натали Турс» отменила все свои чартеры. Зарубежные партнеры компании стали отказываться от исполнения договоров, а прибывшим на отдых туристам предложить заново оплатить услуги. 4 июля «Натали Турс» объявила об отмене всех остальных туров. 

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1