горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 августа 2018, 18:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Мединский считает, что российское национальное кино не должно быть на равных с Голливудом

Фото: Фото: kremlin.ru.
Фото: Фото: kremlin.ru.

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Министр культуры Российской федерации считает, что отечественный кинематограф не способен развиваться без продуманной системы государственного протекционизма.

Государственной поддержке кинематографа нужно особое регулирование, утверждает Мединский. Не имея системы госпротекционизма, развивать российский кинематограф дальше будет сложно – приводит слова министра ТАСС.

«Подчеркну, что ни одна страна в мире, которая хочет иметь национальный кинематограф, не играет на равных с Голливудом», – заявил Владимир Мединский в разговоре с журналистами.

Глава Минкультуры подчеркнул, что по сравнению с 2017 годом доля российского кино в прокате выросла до 35 %. Этот большой рывок был достигнут за 5-6 лет.  

«Россия занимает неразумно либеральную позицию по отношению к голливудской экспансии. Все эти годы мы последовательно, поэтапно, к сожалению, малыми шагам движемся в направлении здравого смысла в отношениях с мировым бизнесом», – считает Мединский.

Также министр добавил, что количество зрителей российских фильмов за прошлый год составило около 55 миллионов человек. Но останавливаться на этом в Минкультуры не планируют.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1