горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 августа 2018, 23:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Волонтер штаба Навального в Ставрополе уехал в США после избиения и угроз

Волонтер штаба Навального в Ставрополе уехал в США после избиения и угроз
Угрожавшие ему люди не найдены

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Он уехал вместе с семьей.

Волонтер штаба оппозиционера Алексея Навального в Ставрополе Алексей Мужецкий покинул Россию после угроз, поступивших ему и его семье. Об этом сообщил адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Виталий Зубенко.

«ФедералПресс» напоминает, что в марте активист был избит. На выборах президента России 18 марта Мужецкий был наблюдателем на одном из участков в Ставрополе. Он сообщил о нарушениях на участке, а 24 марта на него напали неизвестные в масках, которые назвались сотрудниками ФСБ, вывезли его в лесополосу на окраине села Александровское и избили.

Согласно сообщению, волонтер и его семья получили политическое убежище в США. В июне этого года политическое убежище в Швеции попросил активист штаба Навального в Сочи Дмитрий Титков, который провел девять дней под арестом за участие в пикете.

10 августа Зубенко сообщил в «Агору», что Мужецкий эмигрировал в США. Угрожавшие ему люди не найдены. Согласно показаниям активиста, они обещали «оторвать ему голову, если не успокоится», а также угрожали его детям.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», координатора штаба Навального в Новосибирске грозят обанкротить.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1